litinový kříž

Na podstavci kříže byla doplněna novodobá měděná tabule s nápisem v kapitále: ICH BIN DIE AUFERSTEHUNG/ UND DAS LEBEN, WER AN MICH/ GLAUBT, WIRD LEBEN, AUCH WENN/ ER STIRBT. UND JEDER, DER LEBT/ UND AN MICH GLAUBT, WIRD AUF/ EWIG NICHT STERBEN. JOH. 11,25//. DIESES KREUZ WURDE VON DEN/ BIS 1945 HIER LEBENDEN/ GROSS-TAJAXERN/ 1909 ERRICHTET/ 1993 ERNEUERT//.